Portal NippoBrasil - OnLine - 17 anos
Arquivo NippoBrasil: Zashi - Destaques

Destaques: NippoBrasil
    

BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 3 - Novembro de 2007



Yakizakana (Peixe grelhado)

(Produção Francine Shimizu | Fotos Jin Yonezawa)

O yakizakana é uma iguaria típica do café-da-manhã japonês. Muito apreciado pelo povo do arquipélago, esse prato, além de ter preparo simples, tem considerável valor nutritivo pelas propriedades do peixe, conservadas pelo processo de cozimento na grelha. Vale a pena fazer o teste.

Anote:
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 7 ou 8 minutos, dependendo do tamanho do peixe

Dicas:
• Para peixes do mar, sempre asse primeiro o lado da carne e depois o de fora.
• Para peixes de água doce, asse o lado de fora e depois o lado com carne.

Ingredientes
• Qualquer tipo de peixe (os mais procurados são salmão e anchova)
• Sal a gosto

Como Fazer
1- Antes de grelhar, deixe o peixe temperado com sal a gosto por apenas alguns minutos.
2- Para assar mais rápido, faça alguns cortes no peixe.


3- Grelhe normalmente, em fogo médio, e não utilize qualquer tipo de óleo.

© Copyright 1992 - 2015 - Portal NippoBrasil

Todos os direitos reservados - www.nippo.com.br


7 usuários online


Redação: editor@nippo.com.br

Diretoria: diretoria@nippo.com.br

Vendas: anuncie@nippo.com.br

Tel: (11) 9 5371 4019 (TIM)