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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 9 - Maio de 2008

Maguro salada

(Produção: Karina Tiemi | Fotos: Jin Yonezawa)

Sirva uma salada à moda japonesa como entrada. O chef do Restaraunte Waka, Toshio Numata, ensina como preparar a Maguro Salada, composta de atum marinado, wakame, repolho e cenoura.

Anote:
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

• 1/2 pepino japonês
• 1 tomate
• 50 g cenoura
• 2 folhas de alface
• 1/2 cebola
• 150 g atum cozido
• 100 g repolho
• 100 g alga japonesa (wakame)
• Salsa a gosto
• 1 copo (americano) shoyu
• 1 pitada sal
• 1 colher (café) açúcar
• 1 colher (sopa) óleo de soja

Como Fazer - Massa
1- Em uma panela de pressão, coloque 1 kg de atum.
Deixe por 45 minutos. Pique-o em pequenos pedaços.
2- Pique o pepino, o tomate e o repolho em pedaços.


3- Tempere o atum com shoyu, sal, açúcar e óleo de soja.
4- Decore o prato com a salada, despeje o atum e sirva.

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